De vez en cuando una receta...
"Y haciendo honor al mes patrio, aquí una receta de carne al pastor, ideal para unos ricos tacos"
INGREDIENTES
1 kg carne de cerdo cortada en tiritas con un poquito de grasa
¼ taza de vinagre
1 taza de jugo de naranja agria
1 cucharadita cafetera de orégano
¼ barra de achiote
4 pimientos grandes
El jugo de un limón
1 kg cebolla
3 cucharadas de aceite
Sal
MODO DE PREPARACIÓN
- Exceptuando la carne y la cebolla, se licúan todos los ingredientes.
- Marinar la carne con la mezcla un día previo.
- Se acitrona la cebolla.
- Se coce la carne hasta que se seque y dore ligeramente.
- Se integra la cebolla acitronada con la carne, sin dejar de mover la mezcla.
TIP: poco antes de que la carne esté completamente cocida, puedes agregar finos trozos de piña.
Probablemente los tacos más ricos de todos son los de carne al pastor, y aunque no podamos cocinarlos al nivel de los “súper taqueros”, en tronco o con carbón, les prometo que esta receta no dejará nada que desear, sólo hay que prepararlos con tortillas de maíz, cilantro, cebolla y una rica salsita.
Pero bueno, los dejo para que comiencen a cocinar mientras escuchan a un buen exponente de la música mexicana, y recuerden… tacos before vatos!
Escribió K.
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