lunes, 12 de septiembre de 2016

Carne al pastor

De vez en cuando una receta...
"Y haciendo honor al mes patrio, aquí una receta de carne al pastor, ideal para unos ricos tacos"

INGREDIENTES

1 kg carne de cerdo cortada en tiritas con un poquito de grasa
¼ taza de vinagre
1 taza de jugo de naranja agria
1 cucharadita cafetera de orégano
¼ barra de achiote
4 chiles guajillos, desvenados y lavados
4 pimientos grandes
El jugo de un limón
1 kg cebolla
3 cucharadas de aceite
Sal

MODO DE PREPARACIÓN

  • Exceptuando la carne y la cebolla, se licúan todos los ingredientes.
  • Marinar la carne con la mezcla un día previo.
  • Se acitrona la cebolla.
  • Se coce la carne hasta que se seque y dore ligeramente.
  • Se integra la cebolla acitronada con la carne, sin dejar de mover la mezcla.


TIP: poco antes de que la carne esté completamente cocida, puedes agregar finos trozos de piña.
Probablemente los tacos más ricos de todos son los de carne al pastor, y aunque no podamos cocinarlos al nivel de los “súper taqueros”, en tronco o con carbón, les prometo que esta receta no dejará  nada que desear, sólo hay que prepararlos con tortillas de maíz, cilantro, cebolla y una rica salsita.
Pero bueno, los dejo para que comiencen a cocinar mientras escuchan a un buen exponente de la música mexicana, y recuerden… tacos before vatos!

Escribió K.

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