sábado, 10 de septiembre de 2016

Un trago Escocés


Otra oportunidad para conocer y probar más whiskeys de los conocidos como Jack Daniels, Passport o Jonhy Walker, es conocer un poco más sobre el whiskey y el proceso de nacimiento del mismo.

Una de las marcas más reconocidas en el mundo y de la mejor calidad es Mc Clellands. Estamos hablando de un whiskey de malta (destilado solamente del cereal malteado/cebado o de centeno), destilado en las tierras de Speyside e Islay en Escocia.

http://lossaboresdemexico.com/wp-content/uploads/2016/04/Cebada-superalimento.jpg

La marca tiene cuatro tipos de whiskeys, los cuales se identifican por color y se dividen según la tierra donde vengan.  Esto es que el tipo de agua dependiendo de la región (alta, media, baja), esta cambia y eso hace que el whiskey sea distinto. 

A continuación te mostraré cada una y sus características.

http://www.mcclellands.co.uk/mcclellands-lowland/
LOWLAND Single Malt.
De tierras bajas, paisaje ondulado y suave.
Aperitivo





http://www.mcclellands.co.uk/mcclellands-lowland/

SPEYSIDE Single Malt
Dulce y afrutado, robusto y delicado.
El más complejo





http://www.mcclellands.co.uk/mcclellands-lowland/

MALTAS HIGHLAND (montaña)
El tradicional espíritu escocés. Toque boscoso y fresco.
Firme y afrutado.





foto: http://www.mcclellands.co.uk/mcclellands-lowland/

ISLAY Single Malt
Famoso por su final seco, robusto y fuerte.




Un rico trago como aperitivo o bien para conocer, vendría bien con Mc Clelland`s



Por Marcel Mendoza








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