Otra oportunidad para conocer y probar más whiskeys de los
conocidos como Jack Daniel’s, Passport o Jonhy Walker,
es conocer un poco más sobre el whiskey y el proceso de nacimiento del mismo.
Una de las marcas más reconocidas en el mundo y de la mejor calidad
es Mc Clelland’s. Estamos hablando de un whiskey de
malta (destilado solamente del cereal malteado/cebado o de centeno),
destilado en las tierras de Speyside e Islay en Escocia.
La marca tiene cuatro tipos de whiskeys, los
cuales se identifican por color y se dividen según la tierra donde vengan. Esto
es que el tipo de agua dependiendo de la región (alta, media, baja), esta cambia y
eso hace que el whiskey sea distinto.
A continuación te mostraré cada una y sus características.
http://www.mcclellands.co.uk/mcclellands-lowland/ |
LOWLAND Single Malt.
De tierras bajas, paisaje ondulado y suave.
Aperitivo
http://www.mcclellands.co.uk/mcclellands-lowland/
SPEYSIDE Single Malt
Dulce y afrutado, robusto y delicado.
El más complejo
http://www.mcclellands.co.uk/mcclellands-lowland/
MALTAS HIGHLAND (montaña)
El tradicional espíritu escocés. Toque boscoso y fresco.
Firme y afrutado.
foto:
http://www.mcclellands.co.uk/mcclellands-lowland/
ISLAY Single Malt
Famoso por su final seco, robusto y fuerte.
Un rico trago como aperitivo o bien para conocer, vendría bien con Mc Clelland`s
Por Marcel Mendoza
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