Pescado
a la veracruzana
De vez en cuando una receta
Veracruz es considerado como una de las entidades con mayor tradición culinaria. La gastronomía de los jarochos es resultado de la fusión de ingredientes prehispánicos con sabores traídos por los españoles.
Veracruz es considerado como una de las entidades con mayor tradición culinaria. La gastronomía de los jarochos es resultado de la fusión de ingredientes prehispánicos con sabores traídos por los españoles.
Si visitas
Veracruz debes probar el tan famoso “Pescado a la veracruzana, las tortitas de
hueva de lisa, las cazuelas de mariscos, los pulpos a la marinera, el arroz a
la tumbada, las empanadas de camarón, y más platillos deliciosos.
Aquí te
dejamos una de las grandes y riquísima receta del Puerto de Veracruz, su
especialidad: Pescado a la veracruzana.
Deleita tu paladar probando tradición
mexicana…
Ingredientes
4 filetes de pescado blanco
1 cebolla en medias lunas
4 tazas de jitomates guajes, picados y sin cáscara
3 dientes de ajo
1/2 taza de perejil
1 lata de chiles güeros
3 cdas. de aceite de oliva
Preparación
1. En una sartén grande calienta
el aceite de oliva. Fríe la cebolla y el ajo hasta que se sofrían y
transparenten.
2. Añade el jitomate. Fríe por
10 minutos o hasta que el jitomate se empiece a deshacer.
3. Agrega el perejil, las
alcaparras, las aceitunas y los chiles güeros. Salpimienta y reduce el fuego al
mínimo.
4. Mete los pescados a la salsa.
Tapa y cocina por 10 minutos.
5. Sirve con una guarnición de
arroz blanco.
https://www.cocinavital.mx/wp-content/uploads/2014/01/pescado-a-la-veracruzana.jpg
http://veracruz.mx/
¡Mira esto mientras cocinas!
Por: Alejandra Hernández Loza
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