miércoles, 7 de septiembre de 2016

Receta Jarocha

Pescado a la veracruzana

De vez en cuando una receta 

Veracruz es considerado como una de las entidades con mayor tradición culinaria. La gastronomía de los jarochos es resultado de la fusión de ingredientes prehispánicos con sabores traídos por los españoles.
Si visitas Veracruz debes probar el tan famoso “Pescado a la veracruzana, las tortitas de hueva de lisa, las cazuelas de mariscos, los pulpos a la marinera, el arroz a la tumbada, las empanadas de camarón, y más platillos deliciosos.

Aquí te dejamos una de las grandes y riquísima receta del Puerto de Veracruz, su especialidad: Pescado a la veracruzana.

Deleita tu paladar probando tradición mexicana…

Ingredientes
4 filetes de pescado blanco

1 cebolla en medias lunas

 4 tazas de jitomates guajes, picados y sin cáscara

3 dientes de ajo

1/4 de taza de alcaparras

1/2 taza de aceitunas verdes, en lunas

1/2 taza de perejil

1 lata de chiles güeros

3 cdas. de aceite de oliva


Preparación
1. En una sartén grande calienta el aceite de oliva. Fríe la cebolla y el ajo hasta que se sofrían y transparenten.

2. Añade el jitomate. Fríe por 10 minutos o hasta que el jitomate se empiece a deshacer.

3. Agrega el perejil, las alcaparras, las aceitunas y los chiles güeros. Salpimienta y reduce el fuego al mínimo.

4. Mete los pescados a la salsa. Tapa y cocina por 10 minutos.

5. Sirve con una guarnición de arroz blanco.






https://www.cocinavital.mx/wp-content/uploads/2014/01/pescado-a-la-veracruzana.jpg
http://veracruz.mx/




¡Mira esto mientras cocinas!


Por: Alejandra Hernández Loza 





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