De vez en cuando una receta
Siguiendo
con la gastronomía veracruzana, el arroz con leche, los jarochos lo saben
preparar muy bien.
Dándole una textura cremosa a este postre, un toque del
limón y canela al gusto, dando ese punto entre dulce y picante, a un sabor casero exquisito.
A continuación,
te dejo la receta para que lo prepares y deleites a tu paladar con el mejor
arroz jarocho.
Ingredientes
Un litro de leche entera
Azúcar, 150 gramos
Arroz redondo, 250 gramos
Mantequilla, 50 gramos (opcional)
Canela, un par de ramas
Una piel de limón
Canela en polvo para decorar
Preparación
1.Algo que hace que el arroz con leche quede mejor, es meter en agua el arroz que
vayas a emplear, y removerlo para que pierda parte del almidón que contiene, lo
que hará que el arroz con leche nos quede más suelto y menos denso.
2.En una
cacerola lo bastante grande y profunda, ponemos a calentar la leche a fuego
medio y se agrega el azúcar, las ramas de canela y la piel de limón.
3.Revuelve para que se disuelva bien el azúcar y espera a que la leche comience a
hervir, momento en el que tienes que añadir el arroz ya escurrido y el trozo de
mantequilla.
4.Déjalo a fuego lento, lo más lento que puedas,
hasta que el arroz esté bien hecho. No dejes de mover de vez en cuando para
evitar que se pegue en el fondo del cazo. El arroz tardará unos 25-35 minutos
más o menos en estar bien tierno.
5. Pruébalo antes de sacarlo, y si el grano está
tierno del todo, quítale la piel del limón, las ramas de canela y déjalo
reposar un poco.
6.Para acabar viértelo en la fuente donde lo vayas a servir.
7.Dejar enfriar a temperatura ambiente y cuando esté frío, espolvorea por encima
canela en polvo para darle más vistosidad y también un toque de sabor
interesante.
8.Después es mejor conservarlo en refrigeración hasta el momento de consumirlo.
9.Para evitar que se obscurezca la superficie, cubre el
recipiente, con un pañito de tela o bien, con un pedacito de
papel aluminio.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/66/Arros_amb_llet.jpg
http://veracruz.mx/
Deleita tu paladar probando esta tradición mexicana acompañado de esta melodía.
No hay comentarios:
Publicar un comentario