viernes, 9 de septiembre de 2016

Tamales de dulce

Cocinar es un gusto para todos los participantes, desde el chef de la casa hasta el comensal glotón del bebé. Ya que todos disfrutamos del aroma, las texturas, la convivencia de cocinar y sin lugar a dudas el resultado final ¡comer! Para eso prepararemos una receta que es muy entretenida de cocinar y el doble de deliciosa para desayunar o cenar.
Ingredientes:

 Piña - 1 pza.

 Masa de maíz - 1 kg
.
Azúcar - 200 gr.


Mantequilla - 500 gr.

Preparación:
       1.Picar cubitos de piña de tamaño pequeño y reservar, junto con el jugo que suelta.

      2. Acremar la mantequilla e incorporar el azúcar sin dejar de batir hasta que esponje ligeramente y tome un color más claro.

    3. Incorporar la masa de maíz y batir enérgicamente por unos minutos hasta que la mezcla sea tersa, homogénea y manejable. Agregar la piña picada y mezclar una última vez.

           4. Hidratar las hojas de maíz, sumergiéndolas en agua. Tome una hoja y extiéndela sobre la palma de su mano y unte la mezcla de los tamales con una cuchara; Cubra la masa con la misma hoja y doble la parte sobrante de esta.

         5. Cocinar  en una vaporera por alrededor de 1 hora o hasta que la masa del tamal se desprenda con facilidad.

TIPS:
 Agrega canela en polvo para dar otro toque de sabor

Para acentuar el sabor puede utilizar piña en almíbar.

Para dar textura y más sabor agregue coco rallado o nuez.


¡Escucha esto mientras cocinas!



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