TAMALES
DE DULCE CARIÑO
Cocinar es un gusto para todos los
participantes, desde el chef de la casa hasta el comensal glotón del bebé. Ya
que todos disfrutamos del aroma, las texturas, la convivencia de cocinar y sin
lugar a dudas el resultado final ¡comer! Para eso prepararemos una receta que
es muy entretenida de cocinar y el doble de deliciosa para desayunar o cenar.
Ingredientes:
Piña - 1 pza.
Masa de maíz - 1 kg
.
Azúcar - 200 gr.
Hojas de maíz - 1 kg.
Mantequilla - 500 gr.
Preparación:
1.Picar cubitos de piña de tamaño
pequeño y reservar, junto con el jugo que suelta.
2. Acremar la mantequilla e
incorporar el azúcar sin dejar de batir hasta que esponje ligeramente y tome un
color más claro.
3. Incorporar la masa de maíz y batir
enérgicamente por unos minutos hasta que la mezcla sea tersa, homogénea y
manejable. Agregar la piña picada y mezclar una última vez.
4. Hidratar las hojas de maíz,
sumergiéndolas en agua. Tome una hoja y extiéndela sobre la palma de su mano y unte
la mezcla de los tamales con una cuchara; Cubra la masa con la misma hoja y
doble la parte sobrante de esta.
5. Cocinar en una vaporera por alrededor de 1 hora o hasta que la
masa del tamal se desprenda con facilidad.
TIPS:
Agrega canela en polvo para dar
otro toque de sabor
Para acentuar el sabor puede
utilizar piña en almíbar.
Para dar textura y más sabor
agregue coco rallado o nuez.
¡Escucha esto mientras cocinas!
No hay comentarios:
Publicar un comentario