martes, 13 de septiembre de 2016

El astro de Oaxaca: Montelobos


Refiriéndonos a gastronomía, cuando leemos la palabra OAXACA, podemos imaginar un sinfín de colores, aromas, sabores y texturas, desde el mole hasta el poderoso mezcal oaxaqueño, este último será nuestro punto de encuentro.
Independientemente de lo educado que tengamos el paladar, podemos apreciar fácilmente como sabría un buen mezcal: ahumado, un vapor caliente que lentamente se deshace en la boca, desde el paladar hasta el inicio de la garganta, donde se siente un “ardorcito” que pega directamente en el Atlas (la primera cervical). Más allá de lo poético o catártico que sea el mezcal, tiene una dosis de arte que no podemos ignorar y el trabajo oaxaqueño en este “Montelobos”, es un proceso importantísimo para difundir.



Montelobos, es un mezcal artesanal hecho en Santiago Matatlán Oaxaca que utiliza exclusivamente maguey espadín orgánico certificado, sería un abuelo del agave tequilero. Mezcal Montelobos nace de la visión y la pasión de Iván Saldaña (Dr en bioquímica), experto que utilizando sus conocimientos y la tradición del cultivo y cuidado del maguey de las familias oaxaqueñas, han hecho de la marca Montelobos una de las más reconocidas.


Foto: losamantesmezcal.blogspot.mx


“El resultado es un producto de balance y complejidad extraordinaria gracias a una perfecta integración entre los sabores de agave, notas de fermentación y humo” Casa Montelobos.
Si es tu primera vez probando mezcales o quieres conocer la experiencia de un ahumado, reposado por más de 7 años, esto será un paseo por la magia y la diversidad Oaxaqueña, al alcance de todos.


Foto: Aislinn Rodríguez.


¡Ve esto!


Por: Marcel Mendoza

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