De vez en cuando la receta no puede faltar...
Tortas ahogadas estilo Jalisco
Si hablamos de
Jalisco luego luego se nos vienen a nuestras mentes, unas ricas y deliciosas
Tortas Ahogadas. Este estado se caracteriza por su rica y gran gastronomía, así
que toma nota y prepara este delicioso platillo para saborear con toda tu
familia.
Deleita tu paladar probando tradición
mexicana...
Ingredientes
Para la carne
- 800 gramos de carne maciza
de puerco, lomo o pierna
- 1 cebolla partida por la
mitad
- 3 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 ramita de orégano
- Sal al gusto
Para la salsa de jitomate
- 1½ kilos de jitomate picados
toscamente
- ½ taza de agua
- 1½ cebollas picadas
toscamente
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de orégano
seco
- Sal al gusto
Para la salsa picosita
- 100 gramos de chile de árbol
- 1 taza de agua
- ½ taza de vinagre blanco
- Sal al gusto
Preparación
Para la salsa picosita: Asa los chiles,
despepítalos y se licúalos con el agua, el vinagre y la sal. Cuece bien la
salsa y deja enfriar un poco, licúa y cuela. Sirve tibia o fría.
Parte del pan por la mitad a lo largo, pero sin
desprenderlos totalmente, rellenan con la carne y baña la mitad con la salsa de
jitomate. Sirve la salsa picosa aparte para que cada comensal se sirva al
gusto. Hay que tomar en cuenta que la salsa picosa es muy fuerte.
Presentación
Sirve en platos hondos individuales. Es
conveniente bañar cada torta a la mitad con la salsa; la otra mitad no se baña
para poder tomarla con la mano.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/6a/Torta_ahogada.jpg/1280px-Torta_ahogada.jpg
|
Por Alejandra Hernández Loza
No hay comentarios:
Publicar un comentario