lunes, 12 de septiembre de 2016

Tinga poblana

De vez en cuanto una receta...


Ingredientes

    • ¾ kg cinta de lomo
    • 1 cebolla (una mitad picada finamente, y la otra en trozo)
    • 1 lata de chiles chipotles de 250 gr
    • 4 papas cocidas y picadas
    • 4 jitomates finamente picados
    • ½ kg chorizo
    • 1 taza de caldo de la cocción de la carne
    • 3 cucharadas de aceite
    • 5 hojas de laurel
    • Sal
    • 3 dientes de ajo


              Preparación


              1. Cocer la carne con el trozo de cebolla, el ajo, el laurel y la sal.

              2. Dejar enfriar la carne cocida, para deshebrar posteriormente. 

              3. Acitronar la cebolla.

              4. Dorar el chorizo. 

              5. Integrar ambos, agregando el jitomate y dejándole cocer por 5 minutos. 

              6. Agregar las papas, la carne, los chiles y la taza del caldo de cocción para dejarle 15 minutos, moviendo esporádicamente.

               7. Rectificar sal.


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              Una de las mejores maneras de consumir la tinga es en tostadas: untando frijoles o puré de papa sobre este tipo de tortilla crujiente, agregando la tinga encima, y añadiendo finalmente algunas rebanadas de aguacate, lechuga finamente picada, queso rayado al gusto, crema, o todo lo anterior!
              Y si no has tenido la oportunidad, o siquiera considerado visitar este lindo estado de México, te invito a ver el siguiente video:




              ¡Buen provecho!
              Por: Karla Arriaga

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