De vez en cuanto una receta...
Ingredientes
- ¾ kg cinta de lomo
- 1 cebolla (una mitad picada finamente, y la otra en trozo)
- 1 lata de chiles chipotles de 250 gr
- 4 papas cocidas y picadas
- 4 jitomates finamente picados
- ½ kg chorizo
- 1 taza de caldo de la cocción de la carne
- 3 cucharadas de aceite
- 5 hojas de laurel
- Sal
- 3 dientes de ajo
Preparación
1. Cocer la carne con el trozo de cebolla, el ajo, el laurel y la sal.
2. Dejar enfriar la carne cocida, para deshebrar posteriormente.
3. Acitronar la cebolla.
4. Dorar el chorizo.
5. Integrar ambos, agregando el jitomate y dejándole cocer por 5 minutos.
6. Agregar las papas, la carne, los chiles y la taza del caldo de cocción para dejarle 15 minutos, moviendo esporádicamente.
7. Rectificar sal.
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Una de las mejores maneras de consumir la tinga es en tostadas: untando frijoles o puré de papa sobre este tipo de tortilla crujiente, agregando la tinga encima, y añadiendo finalmente algunas rebanadas de aguacate, lechuga finamente picada, queso rayado al gusto, crema, o todo lo anterior!
Y si no has tenido la oportunidad, o siquiera considerado visitar este lindo estado de México, te invito a ver el siguiente video:
¡Buen provecho!
Por: Karla Arriaga
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