lunes, 10 de octubre de 2016

Calabacitas Mexicanas


De vez en cuando una receta...

Las verduras pueden crear un platillo muy delicioso, preparadas al estilo mexicano. 

Un gran sabor se crea al mezclar varios ingredientes o al prepararlo de diversas formas, ya sea que lo deleites como plato único, acompañando de una buena sopa, para rellenar unas empanadas,  unos rollos de pollo rellenos o un lomo de cerdo. 

Esta es una receta que te ofrece diferentes maneras de disfrutar, además es perfecta para quienes no comen mucha carne, y el queso que lleva es sólo la proteína necesaria.


Ingredientes:


  • 3 Calabazas picadas en pequeños cubos
  • ½ Kilo de elote desgranado
  • ½ Taza de hojas de epazote finamente picado
  • 1 Cebolla picada en trozos medianos
  • 3 Jitomates rojos, cocidos y picados finamente
  • 300 gramos de queso fresco (o el de tu preferencia) cortado en cubos medios
  • 2 Ramas de cilantro
  • Sal
  • Aceite



Preparación:

 

1. Comenzaremos con los jitomates, para ello tienes que poner en una olla un poco de agua a calentar.  

2. Cuando el agua comience a hervir colocamos los jitomates y los dejamos hasta que su piel comience a arrugarse. Los quitamos del fuego y esperamos que enfríen un poco para pelarlos. 

3. Picamos finamente los jitomates conservando todo el líquido que sacan, te servirá para la receta.

4. En una olla amplia colocamos aceite para precalentar. 

5. Una vez que el aceite este caliente, freimos la cebolla picada y los granos de elote por 8 minutos o hasta que la cebolla comience a soltar su delicioso aroma.

6. Añadimos las calabazas y las sazonamos con sal (a tú gusto). Mezclamos bien y se deja cocinar por 5 minutos a fuego lento y con la olla destapada.

7. Enseguida agregamos el jitomate con todo y jugo, integras los ingredientes, y los dejamos en el fuego otros minutos más.

8.  Agregamos el epazote y tapamos la olla hasta que la calabaza esté suave. NO la sobre cocines, es más rica una calabaza que se sienta firme. 

9. Añadimos el cilantro y los cubos de queso, dejas que hierva 5 minutos. Te recomiendo que los cubos de queso queden medio enteros.

10. Rectificamos sazón y listo.


http://4.bp.blogspot.com/-6TUE2cMdmkg/UQeiV5ulI/AAAAAAAABP0/SQolJlZavZ4/s1600/DSC00142.JPG





Vive una experiencia Mexicana con un platillo excelente y música que lo acompañe.


¡Buen provecho!

Por: Estefany Jiménez

No hay comentarios:

Publicar un comentario