miércoles, 19 de octubre de 2016

Tradición chilanga: Pambazos

De vez en cuando una receta...

Una comida típica de la CDMX (antes DF), es los pambazos, las personas del Bajío podrían ubicarlos com o torta ahogada, pero existe mucha diferencia para lo cual les haremos llegar la receta.

foto: thesweetmolcajete.com

Ingredientes


  •         8 bolillos
  •          6 papas blancas grandes
  •          2 chorizos
  •          Sal al gusto
  •          Aceite vegetal
  •          1/2 lechuga romana lavada, desinfectada y picada
  •          crema
  •          300 g de queso rayado
  •          Salsa picante de tu preferencia
Para el adobo:

  •          6 chiles guajillo desvenados
  •          1/4 de cebolla
  •          1 diente de ajo
  Y uno de los principales, música, una banda muy chilanga para acompañar:



Preparación

1.    Cocer las papas, hasta que queden muy blandas como para puré. Al mismo tiempo freír el chorizo en su grasa. Cuando las papas estén listas se mezclan con el chorizo.
2.   Para el abodo: sumergir los chiles guajillo en 1/2 taza de agua hirviendo y cuando estén suaves, lícualos junto con la cebolla, el ajo y 1/4 de taza del agua donde remojaste los chiles, sal al gusto.
3.       Corta el pan a la mitad y pon en su interior el chorizo con papas, luego sumerge el bolillo en el abodo y ponlo a freír en un sartén con aceite de cocina.
4.       Una vez que queden sellados y un poco dorados, se le pone lechuga, crema, queso y salsa, entonces están listos para ser servidos y devorados.

foto: keepcalm.com


¡Buen provecho!
Por: Marcel Mendoza

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