lunes, 10 de octubre de 2016

Pastel de papa

De vez en cuando una receta...


Ingredientes

  • 1 kg papa grande
  • ½ kg de Queso Oaxaca Rallado
  • ½ kg de Jamón 
  • ¼ lt crema 
  • Sal con ajo, al gusto
  • Pimienta negra molida, al gusto
  • ¼ kg de rajas rojas en vinagre 
  • Mantequilla, la necesaria para engrasar molde
  • Papel aluminio, el necesario para tapar el refractario
  • Perejil, al gusto.


Preparación


1. Lavar y rebanar las papas a lo largo lo más delgado posible

2. Engrasar con mantequilla el molde

3. Acomodar la primera capa de papas

4. Agregar sal con ajo, pimienta, crema, queso, jamón.

5. Repetir los dos pasos anteriores hasta terminar con el refractario, o bien, con las papas.

6. Agregar sobre la última capa las rajas rojas

7. Tapar con papel aluminio

8. Hornear a 200° C por alrededor de una hora.

9. Destapar y dejar dorar un poco.

10. Esparcir perejil al gusto.


https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/70/El_pastel_de_choclo.jpg

Por las propiedades de la papa, como ingrediente principal de esta sencilla y rica receta, te invito a consumir una pequeña porción de esta receta con una rica y fresca ensalada, dejando descansar la pasta o sopa con la que acostumbres acompañar tu comida fuerte del día.

Esperando que disfrutes tanto de comer como de cocinar esta receta, te comparto una nueva canción de uno de mis grupos favoritos:


 

¡Buen provecho!

Por: Karla Arriaga

No hay comentarios:

Publicar un comentario