martes, 4 de octubre de 2016

Pollo al vinagre

De vez en cuando una receta...

Ingredientes


  • 1 pollo destazado
  • 1 taza de vinagre
  • ¼ kg. de chorizo
  • ¼ kg. de tocino
  • ¼ kg. de jamón
  • 2 tazas de agua
  • Chile chipotle al gusto

Preparación


1. Tras haberlo picado con un tenedor, dejar reposar el pollo por más de una hora en vinagre.

2. Freìr chorizo, tocino y jamón, en un mismo recipiente y en el orden escrito.

3. Dorar el pollo.

4. Agregar el vinagre en que reposo el pollo, y 2 tazas de agua para que se cosa.

5. Integrar el chorizo, tocino y jamón fritos con el pollo en vinagre ya blando.

6. Añadir el chile chipotle al gusto, en trozos o molido.

7. Hervir por 10 minutos más.

https://pixabay.com/static/uploads/photo/2016/08/03/04/38/fried-1565860_960_720.jpg


Las cualidades nutricionales de la carne de pollo son tantas, que su frecuente recomendación por nutriólogos y médicos en general, la ha vuelto un ingrediente básico con combinaciones y modos de preparación infinitos como la creatividad de los expertos en la cocina, a los que bien algún día podríamos imitar animándonos a experimentar con lo que tengamos en nuestras alacenas…
Pero, si al igual que yo, tienes un poco de miedo de experimentar y fracasar en el intento, te invito a practicar preparando la receta anterior que, además de las ventajas de pollo, también nos brinda algunos nutrientes propios de las carnes rojas y del vinagre.
Y como ya es costumbre, te comparto una canción de uno de mis cantantes favoritos para que ambientes tu cocina mientras preparas tus alimentos…


¡Buen provecho!
Por: Karla Arriaga

No hay comentarios:

Publicar un comentario