viernes, 7 de octubre de 2016

Tostadas de Tinga de Pollo


De vez en cuando una receta...

Ingredientes:


  • 3 Pechuga de pollo
  • 3 Cebollas grandes
  • 3 Jitomates
  • 1 Diente de ajo
  • 1 Lata de chiles chipotle chica
  • 1/2 kilo de crema
  • 1/2 kilo de queso rallado
  • Aceite
  • Sal
  • 1 Paquete de tostadas
  • 1 Lechuga



Preparación:

 

1. Pon en una olla a hervir  el pollo con una mitad de cebolla, un diente de ajo y sal. Déjalo  hasta que esté suave (puedes ver su cocción con un tenedor).



2. Corta 2 o 3 cebollas en tiritas finas y ponlas a freír levemente en un sartén con aceite (hasta que la cebolla se ponga cristalina).


3. En una licuadora muele los chipotles y los jitomates previamente cocidos, con agua hasta cubrirlos. 


4. Vacía lo que licuaste (los jitomates con chipotle) y  cuelalos encima de las cebollas (puedes enjuagar lo licuado con un poco más de agua si lo deseas).



5. Cuando el pollo esté listo para consumir, deshébralo y agrégalo al sartén con los otros ingredientes.



6. Sazona con el consomé natural en donde herviste el pollo, déjalo hervir a fuego lento hasta que se consuma el agua y agrega sal al gusto.



http://elhornodelucas.com/wp-content/uploads/2010/03/tinga-de-pollo.jpg


Te recomiendo escuchar esta canción cuando cocines, te alegrará el día.




¡Buen provecho!

Por: Estefany Jiménez

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