miércoles, 5 de octubre de 2016

Cuba a tu paladar

Y de vez en cuando una receta...

Uno de los tragos que identifican a Cuba es, como todos sabemos, el mojito.
Una breve historia abstraída de Wikipedia: "El aguardiente aportaba calor, el agua diluía el alcohol, el limón combatía el escorbuto (deficiencia de vitamina C, enfermedad típica de los marineros), la menta y las hierbas refrescaban, y el azúcar permitía digerir esa mezcla.
Con el paso del tiempo el aguardiente se sustituyó  por el ron y empezó a popularizarse en Cuba, y el mundo."
A continuación, una receta para su preparación, 

Ingredientes

Preparación


1. Comenzaremos con un vaso (largo de preferencia), pasamos el limón en las orillas para después escarcharlo en azúcar.

2. Después  se deposita en el interior varias hojas de hierbabuena.

Foto: Laury Gómez

3. Se añaden tres cucharaditas de azúcar.

4. Partimos dos limones a la mitad y exprimimos su jugo en el vaso. Es muy importante no romper las hojas de hierbabuena, porque al bebernos el mojito no debemos notar trozos de las mismas.

5. Se mezcla el jugo y el azúcar.

6. Cuando se haya mezclado bien es el momento de agregar hielo al vaso, más o menos por la mitad.
A continuación se vierte un chorrito de ron en cada vaso, la cantidad dependerá del gusto personal. Se remueve para mezclar los demás ingredientes.

Foto: http://souvenir.buzz/es/mojitos-cubanos/


7. Puedes decorarlo con una rodaja de limón en la orilla y unas hojitas de hierbabuena.

Esta receta no estaría completa si no escuchamos un buen clásico de Buenavista Social Club:




¡Disfruta!
Por: Marcel Mendoza


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