viernes, 14 de octubre de 2016

Enchiladas Vegetarianas



De vez en cuando una receta...



¿No estás cansado de los mismos platillos monótonos y sin sabor o las mismas combinaciones de siempre?, por ello me he dado a la tarea de buscar y probar una receta con mucho sabor pero que no se aleje de nuestros gustos.

Entiendo las necesidades y gustos por los vegetales, es por eso que te presentaré una receta en la que podrás combinar algunos de estos, de manera deliciosa.

 

Ingredientes:

  • 1 cebolla mediana (blanca)
  • 1 cebolla morada
  • 2 jalapeños
  • 1/2 taza jitomate picado
  • 1 taza de calabacitas
  • 1 taza de zanahoria
  • 1/2 taza de apio 
  • Cilantro fresco
  • 2 dientes de ajo picados finamente 
  • 2 chiles serranos
  • Sal y pimienta al gusto
  • 1 cucharada de orégano seco
  • 1 cucharada de polvo de chiles
  • 1/4 taza de aceite  
  • 1/4 taza de queso manchego
  • 24 piezas de tortilla de maíz

Preparación:


 1. Comenzamos por sofreír en el sartén por 10 minutos la cebolla morada, calabacita rallada, apio picado, zanahoria rallada, ajo y chile serrano sin semilla ( a fuego lento).

2. Retirar del fuego y colocar en una olla amplia, agregar pimienta y polvo de chile.

3. Preparar la salsa ranchera: en una cazuela poner aceite y la cebolla (normal), agregar el chile jalapeño, cilantro y jitomate picado (mezclar bien).

4. Sazonar con orégano y sall.

5. Remojar las tortillas en aceite, rellenar con la mezcla de vegetales y colocar sobre una cazuela.

6. Bañar las enchiladas con abundante salsa.


7. Agregar el queso encima y hornear por unos minutos hasta que gratine.




https://i.ytimg.com/vi/0QsYGU5mT_I/maxresdefault.jpg


No dejes de extasiar tu cuerpo con un poco de música y ricos alimentos.




¡Buen provecho!


Por: Estefany Jiménez 










No hay comentarios:

Publicar un comentario