miércoles, 5 de octubre de 2016

Huevos Benedictinos de Costa


De vez en cuando otra receta...

Es común ver en películas y en la televisión que los actores desayunan este tipo de platillos
En realidad son  más sencillos de lo que parecen.


Ingredientes


  • 4 rebanadas de pan
  • 200 gramos de salmón ahumado
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 4 huevos
  • 150 gramos de mantequilla con sal
  • 3 yemas de huevos
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 1 pizca de pimienta
  • 1 pizca de estragón
  • 1 pizca de sal



Preparación

 


1. Creamos una salsa llamada Holandesa como primer paso. Mezclamos las 3 yemas de huevo con el zumo y una pizca de sal. Batimos enérgicamente para conseguir que nos queden montadas.


2. Derretimos la mantequilla a fuego muy lento,  y con la ayuda de una espumadera (o una cuchara) le retiramos la espuma que queda flotando. Quitamos la mantequilla del fuego y la reservamos.


3. A  las yemas le añadimos poco a poco la mantequilla mientras vamos batiendo rítmica y enérgicamente.

 5. Preparamos los huevos uno a uno, poniendo en el fuego un cazo con agua y vinagre, llevamos a ebullición, cascamos un huevo sobre el agua y dejamos que se poche, durante 2 o 3 minutos. Tostamos el pan y montamos el plato con el salmón ahumado.
 
4. Al terminar le añadiremos el estragón y la pimienta. 
Este proceso conviene que lo hagamos en caliente. Para ello debemos trabajar cerquita del fuego o a baño María, hasta que la mezcla este emulsionada.  
Debo confesar, que la primera vez que intenté hacerlo, me di cuenta que no me estaba quedando muy bien, entonces decidí añadirle un poco de clara de huevo y el truco dio buen resultado. 


http://recetascorazon.com/wp-content/uploads/2016/06/HUEVOS-BENEDICTINOS-CON-SALM%C3%93N.jpg





Cuando cocinas con amor es mejor, acompaña tu preparación con esta canción.






¡Buen provecho!


Por: Estefany Jiménez

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