De vez en cuando una receta...
En esta ocasión la receta que traemos a ustedes es un clásico de la gastronomía mexicana. Diversos Chefs y cocinas internacionales han ganado reconocimientos con esta excelente receta, debido a su sabor exuberante, un extravagante color y una preparación compleja.
Este platillo únicamente se puede preparar por temporada, debido a los ingredientes tan específicos que lleva.
Prepararlo nos lleva un tiempo total de 120 minutos, de los cuales 50 minutos son solamente de cocción.
Ingredientes (6 personas):
- 1/2 kg Chiles poblanos
- 1 kilo de carne molida de res
- 1/2 kilo de jitomate rojo picado en cuadritos
- 1 kilo de durazno
- 1 kilo de manzana
- 1 kilo de peras
- 1/4 de pasas pequeñas
- 1/4 de kilo de almendra picada
- Cebolla
- Perejil
- Nuez
- Granada
- 1 kilo de huevo
- Aceite
- Sal
Preparación:
1. Asar los chiles y limpiarlos, haciendo una
abertura de un lado y quitarles las venas, para que quede completamente limpio
y listo para el relleno.
2. Toda la fruta debe de lavarse perfectamente,
después pelarla toda y cortarla en pequeños cuadritos. (También se deben lavar
las pasas.)
3. La carne se debe freír en una cacerola
grande.Únicamente debe de cocerse un poco para agregar el jitomate picado, 1/2 cebolla picada y sal al gusto.
4. Cuando la carne con el jitomate ya esté
perfectamente cocida, agregar toda la fruta poco a poco, agregar también las
pasas y las almendras. Mezclar todo muy bien.
5. Sazonar la carne con la fruta. Dejar que se cosan un poco.
6. Mientras lo anterior se fríe, se puede pelar
las granadas.
7. Licuar una buena cantidad de nuez con un
poco de leche. Se le puede agregar sal pero no azúcar. Debe quedar un poco
espeso.
8. Una vez frito, y dejando unos minutos enfriar la carne con la fruta, rellenar los chiles poblanos. Para evitar que se
salga el relleno se pueden sostener con palillos.
9. Cuando ya estén rellenos todos los chiles,
batir la cantidad de huevo que considere necesaria para capearlos.
10. Capear los chiles a fuego lento para evitar
que se quemen.
11. Servirlos sobre un plato extendido, bañarlos con la nuez molida, ponerles granada y una ramita de perejil.
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Mientras preparas esta deliciosa receta, puedes escuchar:
¡Buen provecho!
Por: Estefany Jiménez
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