Aquí la receta de un platillo calientito ideal para el frío de esta temporada...
Ingredientes
- 2 chorizos españoles o “parma”
- 2 cucharadas de aceite
- ½ cebolla finamente picada
- ¼ taza de puré de tomate
- ¼ taza de alubias grandes cocidas (cocerlas sin demasiada sal)
- Agua, la necesaria
- 1 manojo de acelgas
- 2 cucharadas de knnor suiza en polvo
- Sal, la necesaria
Preparación
1. Freír el chorizo en aceite caliente
2. Agregar cebolla y puré de tomate
3. Dejar cocinar por 5 minutos
4. Agregar las alubias con el caldo en que se cocieron
5. Dejar hervir
6. Agregar el knor suiza y las acelgas hasta que estén cocidas
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/7/77/Fabada_en_cazuela_de_barro.jpg |
Aunque esta receta es, como su nombre lo indica, de origen español, mi madre, quien me compartió la receta, tuvo la gran idea de acompañar este caldo con pequeños trozos de tortillas de maíz doradas en aceite, similar a la también deliciosa sopa tarasca de Michoacán que pronto les compartiré. Pero, mientras tanto, los dejo disfrutar de este caldo gallego con una canción de uno de los españoles más famosos:
¡Buen provecho!
Por: Karla Arriaga
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