viernes, 14 de octubre de 2016

Pastel de tres leches

De vez en cuando una receta...

Sigue endulzando tu paladar con este rico pastel.


Ingredientes


  • 2 tazas harina
  • 2 cucharadas polvo para hornear
  • 1 taza azúcar
  • 6 huevos
  • 1/4 leche
  • 1 cucharada extracto de vainilla
  • 1 lata leche condensada
  • 1 lata leche evaporada
  • 1 lata media crema
  • 1/4 leche
  • 1 cartón de crema para batir (lyncott 980gr.)
  • fruta al gusto (durazno, manzana, fresas y cerezas)

Preparación 


  1. 1. Precalienta el horno a 175°C. Engrasa y enharina un molde para hornear.
  2. 2. Coloca en un tazón las yemas de huevo con 3/4 de taza de azúcar y bate con batidora eléctrica a punto de listón (hasta que se vean casi blancas y esponjadas). Reduce la velocidad de la batidora y añade la leche,vainilla, harina y el polvo para hornear.
  3. 3. Bate en otro tazón las claras de huevo a punto de nieve (hasta que formen picos suaves). Sin dejar de batir, agrega poco a poco el resto del azúcar. Sigue batiendo hasta que formen picos firmes, pero sin dejar que se seque. Envuelve en la mezcla las yemas y vierte la masa dentro del molde previamente preparado.
  4. 4. Hornea 175°c de 45 a 50 minutos hasta que se pase la prueba del palillo (limpio).
  5. 5. Dejar enfriar dentro del molde durante 10min. Luego pasa un cuchillo por la orilla del molde para despegar el pastel. Desmolda y coloca sobre una rejilla de alambre para que se enfríe completamente. Pica la superficie del pastel varias veces con un tenedor.
  6. 6. Mezcla la leche condensada, leche evaporada, la media crema y el 1/4 de leche se licua y se vierte en el bizcocho para que quede húmedo.
  7. 7. Aparte, bate la crema para batir hasta alcanzar la consistencia de la crema chantilly. (cubre con esta el pastel y adorna a tu gusto). En mi caso yo rellene el pastel de durazno y crema batida. La mermelada de chabacano: (solo se utiliza una cucharada de mermelada y un poco de agua para quede más líquida y con ella se barniza la fruta para que no se seque y quede brillosa). Y ahora si a disfrutar...



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    ¡Escucha a la preciosa Rocío mientras cocinas!


    ¡Buen Provecho!

    Por: Alejandra Loza 

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