miércoles, 5 de octubre de 2016

Arrachera

De vez en cuando una receta...

¿Qué es una Arrachera?
"Corte de carne de vacuno, extraído del músculo del diafragma.Segun la Real Academia Española."

En otros países recibe muchos otros nombres. Por ejemplo, se la llama entraña en Argentina, hanger steak en Estados Unidos, pulgarejo en Colombia, y onglet en Francia.

Es una carne muy fibrosa e inervada y cuando está cruda es muy dura, por lo que se han elaborado diferentes procesos culinarios para hacerla más comestible y sabrosa. Uno de esos procesos es la «tenderización», que consiste en cortar los ligamentos o nervios que soportan el peso de las vísceras de la res. Al hacer esto, la carne se vuelve más masticable, ya que los nervios son muy firmes; otro proceso es el «marinado», que consiste en aderezar la carne con ciertas especias e ingredientes como el vinagre, que la vuelven más suave y a la vez con mejor sabor.

Aquí te dejo una manera sencilla para preparar una rica arrachera tradicional

Deleita a tu paladar con sabor mexicano...

Ingredientes


  • 1 kilo de arrachera
  • 1 taza de cerveza clara
  • 3 cucharadas de cilantro picado
  • 2 limones
  • Sal y pimienta
  • Aceite vegetal
  • 2 manojos de cebollitas Cambray

Preparación

1. Coloca la arrachera en un recipiente profundo y rocía con la cerveza, el cilantro, el jugo de los limones, un poco de sal y de pimienta. Deja reposar en refrigeración durante 2 horas.

2. Saca la carne del refrigerador y ásala en una parrilla engrasada, haz lo mismo con las cebollitas.

3. Sirve la arrachera con las cebollitas.




Foto por: Alejandra Loza



¡Ve este video y disfruta un poco la hermosa música de México!


¡Buen Provecho!

Por: Alejandra Loza 


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